Per le strade delle campagne pugliesi si può ammirare la bellezza degli ulivi secolari e la loro maestosità
Per Slow Food non basta assaggiare il prodotto per conoscerlo: è necessario “entrare” nel suo contesto geografico, culturale e sociale, individuarne le materie prime e le fasi di produzione, imparare a riconoscerne il valore. Per questo, le aziende selezionate per il Mercatino sono quelle che fanno della cultura e della qualità il loro vessillo: iniziano la raccolta precocemente, circa verso la seconda metà di ottobre, molano le olive entro 24 ore dalla raccolta, prestano attenzione alla pulizia del frantoio.
Nella via dell’extra vergine d’Oliva i visitatori incontrano l’anima secolare della Puglia e possono assaporare quella tradizione che ha reso famosa la terra di Puglia in tutto il mondo.
La Via della Gastronomia è in Via Ginnasio e potrete scoprirla durante le serate della manifestazione a partire dalle ore 20:00.
L'ingresso è gratuito.
Vi ricordiamo che ogni luogo del Mercatino sarà facilmente rintracciabile grazie alla Mappa delle location presente nell’apposita App Iphone creata per l’evento.
Tweet
Nessun commento:
Posta un commento